Política de privacidad

Calaméo se compromete a proporcionarle a usted, visitantes y clientes de nuestro sitio, información completa y transparente sobre los datos personales que recopilamos y tratamos. Esta Política de privacidad se aplica cuando usted utiliza nuestros servicios ya sea como simple visitante de nuestro sitio o como usuario registrado.

Introducción

Calaméo SAS, empresa con un capital social de 200 772 €, con sede en 25, rue de Ponthieu - 75008 París, Francia, representada por su director general, es responsable de sus datos personales en su calidad de «responsable del tratamiento».

Calaméo se compromete a tratar los datos personales recogidos de forma lícita, justa y transparente, de conformidad con la ley de protección de datos francesa de 6 de enero de 1978 (en lo sucesivo, LPDF) y los principios establecidos por el Parlamento Europeo y el Consejo de la Unión Europea en el reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (en lo sucesivo, RGPD), así como a garantizar su seguridad y confidencialidad.

Sus datos personales solo se utilizarán en los casos previstos por la ley:

  • La ejecución de un contrato celebrado con usted.
  • El cumplimiento de una obligación legal.
  • Su consentimiento explícito para el uso de su información.
  • La existencia de un interés legítimo para el uso de su información.
Este interés legítimo corresponde al conjunto de razones comerciales o de negocios que justifican el uso de su información por parte de Calaméo (mejorar y personalizar las características del servicio, adaptar y desarrollar sus ofertas comerciales, gestionar los contactos comerciales, mejorar las relaciones con los clientes, comunicarse con los usuarios y procesar sus solicitudes) a condición de que la persecución de este interés no atente de una forma desproporcionada contra sus derechos y libertades Estos intereses legítimos están relacionados con el desarrollo de la plataforma de Calaméo y la publicación y el intercambio de documentos interactivos con una audiencia pública creciente en todo el mundo

Calaméo se compromete además a adoptar las medidas técnicas y organizativas adecuadas para garantizar que solo se traten los datos personales necesarios para cada finalidad de tratamiento específica.

La presente Política de privacidad tiene por objeto informarle de forma sencilla y clara sobre los siguientes temas:

  • la información personal que recopilamos;
  • el uso de esta información y las finalidades del tratamiento;
  • cuánto tiempo se conserva la información;
  • las medidas de privacidad y seguridad implementadas para proteger la información;
  • transferencia de datos;
  • derecho de acceso, rectificación, oposición, restricción y supresión de los datos personales recopilados y el derecho a la portabilidad de los datos

¿Qué información personal recopilamos en nuestro sitio?

Cuando utiliza nuestros servicios, recopilamos información de identificación personal de varias maneras:

Datos personales que recopilamos directamente de usted

Al crear una cuenta BÁSICA en Calaméo, Calaméo recopila y almacena la siguiente información: su dirección de correo electrónico, una contraseña y un nombre de usuario que usted elija, y si la cuenta es personal o profesional También puede optar por revelar su nombre, apellidos, país, ciudad, la URL de su página web y el idioma de su preferencia cuando se registre o en cualquier momento después de registrarse en Calaméo.

Si se inscribe en uno de los servicios de pago de Calaméo en el contexto de una prueba gratuita, debe proporcionar la dirección de correo electrónico asociada a su cuenta de Calaméo, su nombre, apellidos, país, número de teléfono y si la cuenta es personal o profesional. También puede optar por revelar la URL de su página web.

Si se inscribe para una prueba gratuita como profesional, también debe revelar el nombre de su empresa, su tamaño, la industria y si es del sector privado o público.

Si se pone en contacto con nuestro servicio de Asistencia para obtener respuesta a una pregunta sobre el uso de la plataforma Calaméo, conservamos la pregunta y su respuesta en nuestra base de conocimientos con el fin de enriquecerla y mejorar las respuestas futuras.

Datos personales que recopilamos indirectamente

Si desea crear su cuenta Calaméo a través de una red social como Facebook, LinkedIn o Google+, la siguiente información se recopila de su cuenta y es almacenada por Calaméo: su dirección de correo electrónico, su nombre, apellidos y foto de perfil público.

Datos personales recopilados automáticamente cuando utiliza nuestros servicios: nuestra Política de cookies

La información de identificación personal recopilada por Calaméo puede combinarse con los datos operativos que recopilamos o que son recopilados por nuestros procesadores utilizando diversas tecnologías (cookies) mientras usted navega por nuestro sitio.

¿Qué es una cookie y qué hace?

La cookie es un registro de información que se coloca en su ordenador o dispositivo móvil con el fin de simplificar, optimizar y hacer más segura su navegación en nuestro sitio. Estas cookies no lo identifican personalmente, pero permiten que el remitente reconozca su dispositivo y recopile cierta información relacionada con su navegación. No pueden contener virus.

¿Qué información se registra cuando navego?

Los datos recogidos en los archivos de «registro» (dirección IP, tipo de navegador, idioma del navegador, páginas visitadas) son información relativa al uso del sitio. Esta información se utiliza para proporcionar las características y funciones del sitio (por ejemplo, las estadísticas sobre lectores que se proporcionan a los usuarios). Aunque estos datos no se hacen anónimos, siempre se tratan de forma colectiva.

Los rastreadores de marketing (cookies) solo recogen información cuando usted visita las páginas «Precios», «Características» y «Acerca de» mientras está conectado a su cuenta de Calaméo. No recopilan ninguna información sobre las publicaciones que haya visto.

Estos dos conjuntos de datos nunca se combinan para el análisis.

Las cookies tienen una validez máxima de 13 meses.

Cookies utilizadas por Calaméo que son necesarias para el funcionamiento del sitio

Cookie Propietario Descripción Duración de la cookie

Cookie Owner Description Cookie duration
Calaméo Estas cookies esenciales almacenan información de sesión del usuario para acceder a su cuenta e información persistente sobre su idioma y preferencias de cookies. 2 días
Calaméo 2 días
Calaméo 1 año
Calaméo 13 meses

Cookies de terceros que requieren su consentimiento

Cookie Owner Description Cookie duration
Google Analytics Las cookies de Google Analytics se utilizan para recopilar información anónima sobre el uso que los visitantes hacen de nuestra página web. Utilizamos esta información para compilar informes y para ayudarnos a mejorar nuestra página web. La información recopilada es anónima e incluye el número de visitantes de la página web, qué páginas han visitado y de dónde han llegado a la página web. Hay más información disponible aquí. Para darse de baja, haga clic aquí. 2 días
Google Analytics 13 meses
Google Analytics 1 día
Google DoubleClick Calaméo utiliza Google DoubleClick para medir la efectividad de nuestras campañas de marketing en línea. Estas cookies están asociadas al servicio de DoubleClick for Publishers de Google. El propósito es facilitar la visualización de anuncios en nuestro sitio, por los cuales el propietario podría obtener algunos ingresos. Hay más información disponible aquí. Para darse de baja, haga clic aquí. 13 meses
Google DoubleClick 1 año
Google DoubleClick 13 meses
Google DoubleClick 6 meses
Google DoubleClick 1 mes
Hubspot Calaméo utiliza Hubspot para analizar el comportamiento de los usuarios en nuestra página web y mejorar la forma en que comunicamos nuestras ofertas. Estas cookies recopilan información sobre cómo interacciona con nuestro sitio, cuándo lo visita y ciertas páginas que ha visitado Esta información se comparte con Hubspot. Hay más información disponible aquí. 1 día
Hubspot Duración de la sesión
Hubspot 13 meses
Hubspot 13 meses
Zendesk Estas cookies permiten a Calaméo comunicarse con usted con el fin de proporcionar asistencia al cliente durante las visitas a nuestro sitio. Estas cookies almacenan información de sesión que se comparte con Zendesk. Hay más información disponible aquí. 13 meses
Zendesk Duración de la sesión
Zendesk 6 horas
Zendesk 13 meses
YouTube YouTube utiliza estas cookies para proporcionar una experiencia de usuario personalizada y para análisis. Hay más información disponible aquí. 13 meses
YouTube
YouTube
Vimeo Vimeo usa esta cookie para análisis. Hay más información disponible aquí. 13 meses

Cookies utilizadas por el visor de Calaméo que son necesarias para su funcionamiento

Cookie Owner Description Cookie duration
Calaméo Estas cookies esenciales almacenan información de sesión del usuario para acceder a su cuenta e información persistente sobre su idioma y preferencias de cookies. 2 días
Calaméo 2 días
Calaméo 1 año
Calaméo 13 meses

Cookies de terceros utilizadas por el visor de Calaméo que requieren su consentimiento

Cookie Owner Description Cookie duration
Google Analytics Las cookies de Google Analytics se utilizan para recopilar información anónima sobre el uso que los visitantes hacen de nuestra página web. Utilizamos esta información para compilar informes y para ayudarnos a mejorar nuestra página web. La información recopilada es anónima e incluye el número de visitantes de la página web, qué páginas han visitado y de dónde han llegado a la página web. Hay más información disponible aquí. Para darse de baja, haga clic aquí. 2 días
Google Analytics 13 meses
Google Analytics 1 día
Google DoubleClick Calaméo utiliza Google DoubleClick para medir la efectividad de nuestras campañas de marketing en línea. Estas cookies están asociadas al servicio de DoubleClick for Publishers de Google. El propósito es facilitar la visualización de anuncios en nuestro sitio, por los cuales el propietario podría obtener algunos ingresos. Hay más información disponible aquí. Para darse de baja, haga clic aquí. 13 meses
Google DoubleClick 1 año
Google DoubleClick 13 meses
Google DoubleClick 6 meses
Google DoubleClick 1 mes
Vimeo Vimeo usa esta cookie para análisis. Hay más información disponible aquí. 13 meses

¿Puedo desactivar las cookies? ¿Cómo?

La grabación y almacenamiento de cualquier cookie en su dispositivo se realiza de acuerdo con la legislación aplicable.

Si no hace clic en el botón «Acepto» en el anuncio de consentimiento de cookies de la página web de Calaméo, las cookies que no sean necesarias para el funcionamiento de la página web no se guardarán.

También puede evitar que las cookies se guarden en cualquier momento configurando su navegador de acuerdo con las instrucciones disponibles en https://www.allaboutcookies.org.

Información de pago

La información de pago es necesaria para poder utilizar ciertas funciones pagadas de nuestra página web.

Esta información de pago es recopilada y tratada por procesadores de pago de terceros. Siempre que usted dé su consentimiento, estos procesadores podrán almacenar los datos para facilitar los pagos recurrentes y futuros.

Únicamente la fecha y la hora del pedido, la dirección de facturación que usted nos proporciona, el nombre de su empresa cuando corresponda y los seis primeros dígitos de su número de tarjeta de crédito o débito son compartidos por estos procesadores de pagos con Calaméo para nuestros fines de mantenimiento de registros. No almacenamos ninguna otra información de pago.

Datos personales de menores

SI ES MENOR DE 13 AÑOS DE EDAD, NO USE NI ACCEDA A CALAMEO DE NINGUNA MANERA.

El servicio Calaméo no está abierto a menores de 13 años y Calaméo no recopila información personal identificable sobre ninguna persona menor de 13. Si usted es el padre o tutor legal de un menor de 13 años que se ha convertido en miembro de Calaméo, por favor pónganse en contacto con nosotros a través de la dirección de correo electrónico privacy@calameo.com de manera que se pueda cerrar su cuenta y borrar los datos.

Si un menor de entre 13 y 15 años desea inscribirse en Calaméo, este registro solo será legal si el consentimiento lo otorgan conjuntamente el menor en cuestión y el titular o titulares de la patria potestad sobre este menor. El titular o titulares de la patria potestad deberán transmitir una identificación con fotografía y una prueba de su relación con el menor.

A partir de los 15 años, un menor puede registrarse de forma independiente en Calaméo y dar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.

Los menores de edad tienen un derecho ampliado a borrar los datos personales recopilados durante su minoría de edad. Para obtener más información, póngase en contacto con nosotros en privacy@calameo.com.

¿Cómo utilizamos sus datos y para qué fines?

Utilizamos los datos que recopilamos para proporcionar y mejorar nuestros productos y servicios, pero también para comunicarnos con usted en relación con nuestros productos, servicios y ofertas.

Podemos utilizar su información personal para proporcionar asistencia al cliente, para enviarle mensajes administrativos (incluidas las actualizaciones relativas al funcionamiento óptimo del servicio y las notificaciones de seguridad), y para responder a los mensajes que nos envíe.

También podemos utilizar esta información para analizar el uso de nuestro sitio y los problemas técnicos que puedan ocurrir, para reproducir los datos con el fin de garantizar su copia de seguridad, o para procesar las transacciones y enviarle información sobre dichas transacciones.

Calaméo utiliza la información operativa que recopila (como las publicaciones y las páginas visitadas, el origen de la visita y la fecha, hora y duración de su navegación) para ayudar a crear una experiencia de usuario óptima y segura, y para mejorar nuestro servicio, por ejemplo, proporcionándole un asesoramiento personalizado.

Calaméo depende de procesadores externos, a los cuales se les puede transferir cierta información personal, principalmente con el fin de: producir estadísticas sobre el uso del sitio, asegurar la copia de seguridad de los datos de la plataforma, proporcionar asistencia a los usuarios, procesar los pagos, enviar mensajes de correo electrónico a los usuarios y mostrar anuncios que puedan interesarle en función de su actividad cuando navega por nuestro sitio.

Por último, Calaméo puede utilizar su información en el contexto de operaciones de marketing y ventas:

  • Si ha otorgado su consentimiento explícitamente,
  • Si ya está suscrito a uno de nuestros servicios de pago y la operación de venta se refiere a un producto similar al que ya nos ha comprado,
  • Si se registra en nuestro servicio como parte de su actividad profesional.
En cualquier caso, puede ejercer su derecho a ser excluido de estas operaciones de venta y marketing haciendo clic en el enlace «Anular suscripción» presente en cada mensaje, mediante la actualización de sus preferencias en la configuración de su cuenta o enviando una solicitud a privacy@calameo.com.

¿Cuánto tiempo se conservan los datos personales?

De conformidad con la ley francesa de protección de datos (LPDF) de 6 de enero de 1978 y el Reglamento europeo (RGPD) de 26 de abril de 2016, los datos personales recogidos por Calaméo solo se conservan durante el tiempo necesario para su tratamiento.

Calaméo garantiza que el período de conservación es proporcional a la finalidad del tratamiento para cada categoría de datos recogidos.

Tabla resumen que muestra el período de conservación para cada categoría de datos

Tipo de datos Período de conservación
Datos relacionados con un cliente activo
Conjunto de datos relacionados con la administración de una cuenta de usuario Durante toda la duración de la relación contractual
Datos relacionados con un cliente inactivo: después de la eliminación de la cuenta
Datos de contacto e identificación   5 años después del final del contrato o del último contacto por parte del cliente inactivo
Datos relacionados con la ejecución del contrato (facturas, pedidos, pagos, atención al cliente) 10 años después del final del contrato  
Datos relacionados con un cliente potencial
Datos relacionados con la administración de un cliente potencial   3 años después de la recopilación de datos por Calaméo o el último contacto del cliente potencial
Datos relacionados con el ejercicio de un derecho legal
Prueba de identidad cuando el derecho de acceso, rectificación o registro se ejerce para un menor de entre 13 y 15 años 1 año
Datos relacionados con la prueba de identidad cuando se ejerce el derecho a oponerse   3 años
Copia de seguridad de los datos
Copia de seguridad de todos los datos Funcionamiento diario

Cuando lo justifique el interés legítimo del encargado del tratamiento o el cumplimiento de una obligación legal, determinados datos podrán conservarse más allá del período definido por el encargado del tratamiento en forma de almacenamiento temporal que responda a requisitos específicos: acceso limitado a los datos, un soporte independiente no accesible a través de los sistemas de producción, acceso cuando sea necesario y esté claramente justificado. En tales casos, el período de conservación será igual al requisito legal o al establecimiento, ejercicio o defensa de los derechos ante los tribunales.

¿Qué medidas de privacidad y seguridad se aplican para proteger los datos personales?

Calaméo se toma muy en serio la protección de sus datos personales y ha establecido procedimientos de seguridad con el fin de protegerlos del acceso, uso, divulgación o modificación no autorizados. Evaluamos rutinariamente nuestras prácticas, revisamos la seguridad de los datos y realizamos tareas de mantenimiento para garantizar la integridad de la información personal que recopilamos y almacenamos.

El acceso a la información personal por parte de los empleados de Calaméo y de procesadores externos está protegido y restringido al uso apropiado.

En caso de que Calaméo tenga conocimiento de una brecha de seguridad, se lo notificaremos electrónicamente de manera oportuna, excepto cuando así lo exija la ley, para que pueda tomar las medidas de protección necesarias.

Cuando se paga con tarjeta de crédito o débito, las transacciones se realizan entre usted y nuestros socios de procesamiento de pagos, reconocidos por su fiabilidad en las transacciones en línea. Las transacciones se cifran (proceso de cifrado SSL).

En todas las zonas seguras donde la URL de Calaméo comienza con https:// (donde la «s» significa «seguro»), los datos se cifran y protegen antes de enviarse a través de internet.

¿Calameo transfiere datos a terceros?

Calaméo no transfiere ningún dato a terceros con fines comerciales, sino únicamente para ayudarnos a mejorar nuestros servicios, incluido el procesamiento de pedidos, el almacenamiento y la copia de seguridad, la seguridad, la atención al cliente, el análisis de datos y la mejora de nuestro marketing.

Calaméo solamente transfiere información personal identificable a otros países después de haber asegurado la existencia de las garantías apropiadas de que estos datos se procesarán de acuerdo con nuestra Política de privacidad y no se utilizarán para otros fines.

Tabla de transferencias de datos

Destinatario Tipo de datos Finalidad del tratamiento Transferencia fuera de la UE Garantías

Destinatario Tipo de datos Finalidad del tratamiento Transferencia fuera de la UE Garantías
Red de entrega de contenidos Foto de perfil Registro Escudo de privacidad
Tickets de servicio al cliente Datos con fines de asistencia Atención al cliente Escudo de privacidad; cláusulas estándar
Servicios de marketing Datos de prospección de ventas Gestión de clientes potenciales Escudo de privacidad; cláusulas estándar
Procesadores de pago Dirección de facturación, método de pago, primeros 6 dígitos de la tarjeta de crédito/débito utilizada Suscripciones de pago Cláusulas estándar
Red de entrega de contenidos Datos de uso del sitio Medición del uso de la página web de Calaméo Escudo de privacidad; cláusulas estándar
Servicio de mensajería de correo electrónico Dirección de correo electrónico, apellidos, nombre, idioma, país, situación profesional, último acceso al sitio Envío de comunicaciones de marketing y ofertas comerciales de Calaméo Escudo de privacidad; cláusulas estándar

Su derecho a la portabilidad de datos y el derecho a acceder, modificar, objetar a, restringir y borrar la información personal recopilada

En virtud de la ley francesa de protección de datos (LPDF) n° 78-17 del 6 de enero de 1978 y del Reglamento europeo (RGPD) del 26 de abril de 2016, tiene el derecho de acceder, rectificar, borrar, restringir y objetar a los datos que le conciernen, además del derecho a solicitar la portabilidad de los datos.

Puede ver, modificar y eliminar la información personal disponible en su cuenta de Calaméo en cualquier momento accediendo a la página web y actualizando las secciones «Información de la cuenta» e «Información del perfil» en la pestaña «Configuración».

Puede elegir recibir nuestro boletín de noticias y ofertas comerciales por correo electrónico cuando se registre en una cuenta de Calaméo o en cualquier momento posterior. También puede darse de baja haciendo clic en el enlace «Cancelar suscripción» de cualquiera de nuestros boletines, o accediendo a su cuenta y actualizando sus preferencias en la opción «Notificaciones» de la pestaña «Configuración».

También puede ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación, oposición o restricción de sus datos personales, siempre que exista un fundamento legítimo y no contravenga las finalidades del tratamiento, enviando una solicitud por correo postal a la siguiente dirección: Calaméo - 25 rue de Ponthieu 75008 París - Francia, o por correo electrónico a privacy@calameo.com. Responderemos a su solicitud de manera oportuna.

Además, cuando la base del tratamiento automatizado de los datos personales sea el consentimiento o la ejecución de un contrato, podrá solicitar la cesión de los datos en poder de Calaméo a otro encargado de su tratamiento.

Los usuarios menores de edad en el momento de la recopilación de sus datos personales pueden solicitar la cancelación de los mismos a la mayor brevedad posible, simplemente poniéndose en contacto con el encargado del tratamiento.

Por último, cualquier persona puede prever el ejercicio de los derechos antes mencionados después de su fallecimiento, en el marco de las directrices generales registradas ante una tercera parte digital de confianza certificada por la autoridad francesa de protección de datos (CNIL) o de las directrices específicas registradas ante el responsable del tratamiento de datos.

Tenga en cuenta que cualquier solicitud para acceder, rectificar, borrar o recibir una copia de su información personal debe ir acompañada de una prueba de identidad para que podamos responder.

En caso de denegación de la solicitud, el usuario puede presentar una reclamación ante la CNIL (3, place de Fontenoy - 75007 París - Francia).

Para cualquier otra cuestión relativa a nuestra Política de privacidad y al tratamiento de sus datos personales, puede ponerse en contacto con nosotros en privacy@calameo.com.

Si tiene preguntas sobre la eliminación de información personal de una publicación realizada por un usuario de Calaméo, consulte nuestro procedimiento aquí.